М200 монтажно-кладочная

Монтажно-кладочная смесь М 200 от МКУ Стандарт - качество на долгие годы по хорошей цене

Строительные кладочные смеси используются при строительстве разнообразных гражданских и промышленных объектов, от их качества напрямую зависит долговечность строения, его износоустойчивость.

Основные характеристики монтажно-кладочной  смеси М 200

В состав смеси М 200, выпускаемой МКУ Стандарт, входят цемент, песок и специальные добавки, улучшающие прочностные характеристики, повышающие устойчивость к перепадам температур, другие параметры готовой конструкции.

Монтажно-кладочной смеси М 200 присущи следующие качества:

  • жизнеспособность раствора составляет как минимум 3 часа;
  • прочность сцепления в случае отрыва – не менее 0,6 МПа;
  • прочность застывшего раствора на сжатие 20 МПа;
  • при правильном разведении и укладке морозоустойчивость не снижается не менее 50 циклов;
  • расход составляет, в случае толщины слоя в 1мм, - 2 кг/кв.м.;
  • полная прочность готовой конструкции достигается за 28 дней;
  • может использоваться в температурном диапазоне окружающей среды +5…+30.

Портландцемент, используемый в составе смеси, соответствует ГОСТ 10178-85; ГОСТ 30515-97. Фракционность песка составляет 0,1-1,0 мм. Готовый раствор имеет щелочную реакцию.

Все указанные характеристики достигаются в случае соблюдения технологии использования

Назначение смеси М 200

 

Смесь М 200 предназначена для:

  • бетонирования фундаментов и стяжки полов;
  • в качестве фиксирующего раствора при возведении конструкций из кирпичей и бетонных блоков;
  • заделки швов между железобетонными панелями;
  • укладки тротуарной и облицовки настенной плиткой;
  • фиксации бордюров, уличных спортивных снарядов, обустройства конструкций детских площадок;
  • заполнения трещин при ремонтных работах, реконструкции.

Состав позволяет использовать ее как для наружных, так и внутренних работ. Правильные пропорции разведения и соблюдение технологии кладки позволят добиться качественного результат при минимальных затратах. Смеси от МКУ Стандарт ни по каким характеристикам не уступают импортным аналогам при значительно более низкой цене.

Применение смеси М 200 производства МКУ Стандарт 

Преимущества современных кладочных составов в том, что они могут быть сразу же после распаковки использованы в деле. Нет необходимости покупать отдельно все компоненты и самостоятельно рассчитывать пропорции. Завод-производитель выпускает данный связующий материал полностью готовым к использованию, в него просто нужно добавить воду в соотношении, указанном на упаковке. Вода должна иметь температуру окружающего среды.

Перемешивание выполняется либо миксером или дрелью со специальной насадкой, или в бетономешалке. После размешивания до однородности, раствор должен постоять от 5 до 15 минут для набухания.

Методика использования монтажно-кладочной смеси М 200

Перед началом работ необходимо:

  1. Подготовить поверхность нанесения фиксирующего раствора – выполняется очистка от жировых и масляных пятен, пыли, осыпающихся частиц.
  2. При необходимости выполняется зачистка поверхности от мха, лишайников, водорослей, любой растительности.
  3. В случае использования монтажно-кладочной смеси для штукатурных работ на вертикальных поверхностях, они должны быть обильно увлажнены.
  4. Поверхности с повышенной плотностью и низкой адгезионной способностью, такие, как гранит, мрамор или им подобные, необходимо предварительно загрунтовать.
  5. Если смесь наносится слоем более 3 мм, то для достижения высокого качества работ необходимо применять штукатурную сетку.

После использования в качестве кладочного раствора либо после оштукатуривания смесь должна высохнуть. Минимальный срок – одни сутки. При использовании во внутренних жилых и офисных помещениях на стенах под обои ошкуривание и выравнивание также должно выполняться не менее чем за 24 часа после нанесения смеси.

Если необходимо нанести смесь в несколько слоев, то каждый новый слой наносится на полностью высохший предыдущий.

Как и с любым строительным материалом, работники должны соблюдать минимальные правила предосторожности – защищать глаза и руки, тщательно вымыть места случайного попаданию на кожу.

Завод-производитель предлагает монтажно-кладочную смесь в трехслойных крафт-мешках, которые легко транспортировать и складировать. Все партии имеют сертификаты качества, срок годности составляет 6 месяцев при условии целостности упаковки и надлежащем хранении и использовании.

Со смесью М 200 от МКУ Стандарт вы получите превосходный результат при невысоких денежных затратах! Мы ценим каждого нашего клиента и готовы обеспечить безупречную логистику, выпуск партий необходимом заказчику количестве, быструю доставку и любые консультации! Обращайтесь к нам еще на стадии проектирования и вы получите самый высокий сервис и качество!

Теги Сухая строительная смесь М200 Цементно песчанная смесь Монтажно кладочная