Как работать с плиточным клеем

ЗАО Мансуровское карьероуправление - известный строительно-индустриальный комплекс широкого профиля. Компания производит стройматериалы полным циклом, начиная добычей полезных ископаемых и заканчивая поставками готовой продукции клиентам. Каждый год МКУ добывает и перерабатывает больше 2 млн. тонн песка и щебня. Продукция производителя, в том числе и клей плиточный отлично себя зарекомендовала на строительном рынке столицы, благодаря высокому качеству. 

Преимущества сотрудничества с МКУ:

  • надежность сотрудничества;
  • сжатые сроки выполнения договорных обязательств;
  • соответствие продукции ГОСТам;
  • сертификаты на реализуемые стройматериалы;
  • гибкость ценовой политики;
  • оперативная доставка. 

Область применения

Универсальный плиточный клей можно использовать для укладки всех видов напольной и настенной кафельной, мозаичной, керамической плиток. Вы можете купить плиточный клей, если возникла необходимость облицевать здание выше цоколя или провести плиточные работы в помещениях с высокой влажностью: он идеально подходит для облицовки кухни, ванных комнат, прихожих, балконов.

Клей пригоден также для кладки пеноблоков и газобетона, приклеивания керамогранита, природного камня, мрамора и иных облицовочных материалов. Также он рекомендован для отделки теплых полов. 

Состав

В состав плиточного клея входит:

  • высококачественный портландцемент ПЦ 500 Д 20 и ПЦ 400 Д 0;
  • сухой фракционированный песок 0,1мм - 0,5мм;
  • минеральный порошок;
  • пластификаторы - химические добавки.

Преимущества

Преимущества клея плиточного Плюс -

  • цена недорогая:
  • хорошая пластичность;
  • не сползает плитка;
  • широкая область применения;
  • возможна укладка облицовки по технологии «сверху-вниз».

Как работать с плиточным клеем

Сначала нужно подготовить основание. Оно должно быть плотным, не рыхлым и предварительно очищенным от грязи, пыли, масел, старой краски, ржавчины. Осыпающиеся слои необходимо снять, большие неровности выровнять. Влаговпитывающие основания: газо- и пенобетон, гипсовую штукатурку необходимо прогрунтовать. Отклонения по горизонтали и вертикали должны быть не больше, чем 1мм на метр длины.

Чтобы приготовить рабочий раствор необходимо подготовить инструмент и чистые емкости. В емкость заливается чистая водопроводная вода комнатной температуры. Сухая смесь засыпается при постоянном перемешивании в таз или ведро с водой (расход плиточного клея: на 10 килограммов сухой смеси должно приходиться около двух литров жидкости). Сразу все перемешивается строительным миксером или электродрелью с насадкой для перемешивания на низких оборотах до получения ровной однородной массы. Раствор должен постоять 5 минут. Затем производится повторное кратковременное перемешивание. Если отсутствует дрель, можно перемешивать смесь вручную, но в этом случае количество приготавливаемой смеси не должно превышать 1 кг. Нельзя второй раз разбавлять смесь водой, если она покажется излишне густой - она потеряет свои свойства.

Готовить каждый раз необходимо столько смеси, сколько возможно выработать в течение 2-3 часов. В противном случае перестоявшая смесь потеряет свою пластичность и жизнеспособность, начнет твердеть и каменеть.  

Работать с плиточным клеем можно в диапазоне температур от +5 градусов до +30 градусов. Раствор накладывается на облицовываемую поверхность гладкой теркой толщиной до полутора сантиметров и разравнивается широким зубчатым шпателем. На свеженанесенную клеевую смесь прикладывается и прижимается плитка. Внутренняя поверхность плитки должна полностью прилегать к обработанному клеем основанию, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Клей за один раз наносится на такую площадь, которая мастером может быть облицована за 15 минут. Корректировку плитки и очистку её поверхности можно проводить в срок 10 минут после укладки. 

Через 24 часа проводится затирка швов специальными затирками. При работе с полом начинать его эксплуатировать можно только через 24 часа. Прочность на сцепление схватившегося раствора составляет 5 кг на кубический сантиметр. Плиточный клей для наружных работ выдерживает без изменения технических характеристик до 35 циклов замораживания.

Стандартный расход клея плиточного 25 кг: на мешок потребуется воды примерно 5 л. Однако рассчитывая расход плиточного клея на 1м2, следует учитывать тип облицовочного материала. Например, для укладки плитки 30х30 повышается расход до 1,9кг на метр квадратный. А на 10 квадратных метров плитки необходимо 19кг сухой смеси.

В зависимости от размера облицовочного материала будет различаться и толщина накладываемого слоя. При работе со старыми неровными поверхностями требуется взять немного больше расчетной нормы материала на квадратный метр для выравнивания и заполнения трещин и впадин.

Заключение

Можно сказать, что плиточный клей объёмом 25 кг, цена которого доступна и невысока обладает всеми необходимыми для хорошей качественной продукции свойствами. Компания МКУ гарантирует высокое качество, великолепные прочностные и эксплуатационные характеристики представленной сухой смеси. Покупайте у нас плиточный клей МКУ по недорогой цене и экономьте не в ущерб качеству. 

 

Теги сухая смесь клей плюс плиточный клей мс5 строительная смесь клей для плитки